Схемы вязания

Как связать оренбургский пуховый платок

Выбор и покупка

Как выбрать и где купить оренбургский платок

Новости

Анонсы и события, связанные с оренбургскими платками

История

Исторические очерки о пуховязальном промысле

Заметки

Статьи и материалы об оренбургском пуховом платке

Главная » Новости

Оренбургский платок — тренд осени 2013 г.

Добавлено на Январь 22, 2013 – 21:57Нет комментариев
Оренбургский платок — тренд осени 2013 г.

Модельеры и дизайнеры одежды уже начали готовиться к предстоящей осени, создавая коллекции, которые, по их замыслу, должны определить тренды будущего сезона. Известный российский дизайнер Анастасия Романцова выпустила свою первую предсезонную коллекцию. Источником вдохновения для нее стал образ Лары из романа Пастернака «Доктор Живаго».

Как пишет Spletnik.ru, центральным предметом одежды данной коллекции является оренбургский пуховый платок: «Дизайнер предлагает платья и юбки из этого необычного материала, который, как оказалось, может быть одинаково уместен и в дневных, и в вечерних образах».

Коллекцию уже сейчас можно посмотреть в парижском шоуруме «Trend & Tendance». Коллекция представлена под брендом «A La Russe». Парижская выставка одежды данной марки проходит с 20 января по 20 марта (ул.Комартен, дом 5).

Отметим, что идея использования пуховых платков в модных коллекциях уже применялась модельерами: так, мы писали в материале «Пуховые юбки из оренбургских платков… Почему бы нет?» о дизайнере Алене Ахмадуллиной, которая предлагала юбки из оренбургских платков. А в 2008 году в Таллине на шоу моды FiBIT фигурировали вуали-«оренбургский платок».

Нет комментариев »

2 Pingbacks »

Напишите комментарий!

Добавить свой комментарий ниже, или осуществите trackback с вашего собственного сайта. Вы также можете Comments Feed через RSS.

Введите свой комментарий:

Вы можете использовать эти теги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Аватары от Gravatar.


три × три =