Схемы вязания

Как связать оренбургский пуховый платок

Выбор и покупка

Как выбрать и где купить оренбургский платок

Новости

Анонсы и события, связанные с оренбургскими платками

История

Исторические очерки о пуховязальном промысле

Заметки

Статьи и материалы об оренбургском пуховом платке

Главная » Новости

В США вышел обучающий фильм по вязанию оренбургского платка

Добавлено на Апрель 23, 2013 – 08:00Один комментарий
В США вышел обучающий фильм по вязанию оренбургского платка

Мы уже привыкли к тому, что немалую часть информации по оренбургскому пуховому платку мы получаем из англоязычных источников. Не исключением является та новость, о которой мы хотели бы вам рассказать в этом материале: выпущен первый обучающий фильм по вязанию оренбургского платка. Не на русском. На английском языке.

Мы уже писали об авторе данного фильма, Галине Хмелевой, в статье «Галина Хмелева и новый фильм об оренбургском пухопрядении», где представили список выпущенных ею статей и книг. Следует отметить, что мы не знакомились с материалами Хмелевой и не можем прокомментировать качество и верность представления оренбургской техники вязания (соответственно, никаких гарантий по качеству материалов данного автора мы дать не можем). Интересная информация о Галине Александровне была представлена в комментариях Оренблога. Также имеются отзывы на других интернет-ресурсах, которые можно при желании найти через Яндекс и Гугл.

Фильм, обучающий вязанию оренбургского пухового платка, стал вторым обучающим фильмом по «оренбургской пуховой тематике». Первым стал фильм об оренбургском пухопрядении. Тоже от Галины Хмелевой. Тоже на английском языке.

Это в очередной раз показывает, что интерес к оренбургскому платку за рубежом имеется. Да, в англоязычном мире намного более известны шетландские платки, но оренбургские тоже имеют свой круг почитателей среди вязальщиц всего мира.

Ссылка на фильм с сайта издательства: Orenburg Knitting: Knitting Gossamer Webs with Galina Khmeleva
Цена: 29,95$

Стоит отметить, что Галина Александровна практически одновременно с выпуском фильма опубликовала схему вязания оренбургского пухового платка в американском журнале «Piecework» (май-июнь 2013 г.). Интересно, что представлена теплая шаль (обычно даются схемы ажурных паутинок).

Один комментарий »

  • Владимир:

    Галина Хмелева снова изобрела новый метод вязания оренбургского платка. Метод, которым никогда не пользовались оренбургские вязальщицы! Более полные комментарии по видео и схеме в журнале найдете на Осинке

Напишите комментарий!

Добавить свой комментарий ниже, или осуществите trackback с вашего собственного сайта. Вы также можете Comments Feed через RSS.

Введите свой комментарий:

Вы можете использовать эти теги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Аватары от Gravatar.


семь × шесть =