Схемы вязания

Как связать оренбургский пуховый платок

Выбор и покупка

Как выбрать и где купить оренбургский платок

Новости

Анонсы и события, связанные с оренбургскими платками

История

Исторические очерки о пуховязальном промысле

Заметки

Статьи и материалы об оренбургском пуховом платке

Главная » Схемы вязания

О вязании пуховых платков

Добавлено на Август 22, 2010 – 07:32Нет комментариев
О вязании пуховых платков

Судя по статистике, большинство посетителей нашего блога приходит с гугла или яндекса в поисках схем вязания оренбургских пуховых платков. Разумеется, есть замечательные самоучители по вязанию пуховых изделий Оренбуржья, которые можно приобрести в интернете за деньги.

Но мы в оренблоге постарались собрать здесь то немногое, что можно скачать бесплатно.

Увы, наш список пока невелик.

Конечно, в сети попадаются еще отсканированные книги о вязании пуховых оренбургских платков для бесплатного скачивания, например:

  • Лейли Рейманн «Кружевные узоры» — книга, изданная в 1987 г. в Таллинне, об основах вязания шарфов и платков.
  • Галина Хмелева «Вяжем шали. (На основе техники вязания оренбургских пуховых платков)» (по всей видимости, это перевод американской книжки того же автора).

Но мы сомневаемся, что все это как-то согласовывалось с авторами, и, чтобы не нарушать ничьих авторских прав, мы эти книги у себя выложить не можем.

Сегодня мы бы хотели поделиться ссылкой на бесплатную электронную книгу на английском языке (издание позапрошлого века!), из которой можно почерпнуть не только основы вязания пуховых изделий, но и узнать о Венецианском, Брюссельском, Лионском и ряде других европейских стилях вязания.

Напишите комментарий!

Добавить свой комментарий ниже, или осуществите trackback с вашего собственного сайта. Вы также можете Comments Feed через RSS.

Введите свой комментарий:

Вы можете использовать эти теги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Аватары от Gravatar.


× пять = двадцать пять