Схемы вязания

Как связать оренбургский пуховый платок

Выбор и покупка

Как выбрать и где купить оренбургский платок

Новости

Анонсы и события, связанные с оренбургскими платками

История

Исторические очерки о пуховязальном промысле

Заметки

Статьи и материалы об оренбургском пуховом платке

Главная » Новости

Вопросы для Галины Хмелевой

Добавлено на Сентябрь 18, 2010 – 08:26Нет комментариев
Вопросы для Галины Хмелевой

Галина Хмелева, известный дизайнер, автор книги «Вяжем шали» и организатор тренингов по вязанию оренбургских платков, любезно согласилась дать небольшое интервью для нашего блога.

Вот вопросы, которые мы подготовили специально для нее:

1) Вопрос, который наверное Вам задают часто: так чем же оренбургские пуховые шали и платки отличаются от аналогичных пуховых изделий народного промысла других стран мира?

2) Я думаю, многих в России поражает тот факт, что Вам в США удалось организовать коммерчески успешные тренинги по обучению искусству вязания оренбургских платков. Если не секрет, расскажите нам, как Вы начинали? Что было при этом самым сложным? Есть ли у Вас какая-нибудь большая цель или мечта в этом бизнесе, в этом направлении?

3) Расскажите какой-нибудь курьезный случай, произошедший на Ваших курсах?

4) Поддерживаете ли Вы какие-нибудь контакты с оренбургскими пуховязальщицами?

5) Оренбургский пух уникален по своим свойствам. Если у рукодельницы, проживающей за рубежом, нет возможности его достать, то какая пряжа стала бы его достойной заменой?

6) Как Вы думаете, что будет с оренбургским пуховязальным промыслом лет через 50? Не угаснет ли он в связи с глобализацией?

7) Ваша книга «Вяжем шали» на русском языке сейчас доступна для бесплатного скачивания на многих сайтах в российском Интернете. Полагаю, вы не давали на это свое разрешение. Как Вы к этому относитесь? Есть ли планы к выпуску новых книг о пуховязании на русском языке?

Надеемся, что уже в ближайшее время мы сможем опубликовать ответы госпожи Хмелевой здесь, в Оренблоге.

Напишите комментарий!

Добавить свой комментарий ниже, или осуществите trackback с вашего собственного сайта. Вы также можете Comments Feed через RSS.

Введите свой комментарий:

Вы можете использовать эти теги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Аватары от Gravatar.


× четыре = двадцать восемь