Схемы вязания

Как связать оренбургский пуховый платок

Выбор и покупка

Как выбрать и где купить оренбургский платок

Новости

Анонсы и события, связанные с оренбургскими платками

История

Исторические очерки о пуховязальном промысле

Заметки

Статьи и материалы об оренбургском пуховом платке

Главная » Выбор и покупка

8 вредных советов по покупке оренбургского платка

Добавлено на Август 24, 2007 – 23:35Один комментарий
8 вредных советов по покупке оренбургского платка

1. Покупайте в своем городе. Глупости, что можно хороший платок купить только в Оренбурге. И оренбургские интернет-магазины лучше обойти стороной — зачем ждать пока они доставят, разве это удобно? Свои бизнесмены лучше знают нужды земляков и уже давно привезли оренбургские платки специально для такого случая.

2. Покупать на базаре. Базар — самое лучшее место для покупки. Где, как не там, водится все, что душе угодно. А то, что могут подсунуть подделку, — это все слухи, не верьте им. Если незнакомый торговец на базаре говорит: «Настоящий оренбургский платок», — значит, так оно и есть. Вообще, доверять людям нужно и проверять ничего не надо, а то ведь и обидеть своим подозрением хорошего человека можно.

3. Покупать самый пушистый. Самый пушистый платок — самый лучший. Знаем, оренбургские «умники» утверждают, что платок должен быть нераспушенным, он, мол, как бутон, потом распустится. В такие сказки верить не стоит — мы сразу цветок хотим купить, а отхаживать бутоны — не наше дело.

4. Покупать самый красочный. Нужно выбрать самый красочный платок. Унылые серые и белые платки — это не для нас. И еще: чураться фабричной обработки. Мы — люди творческие, не нужны нам всякие ГОСТы по окрашиванию. Лучше всего, чтобы изделие липло к рукам: если хозяин не жалеет краски, то, значит, человек добрый. А у доброго человека плохого товара не бывает.

5. Расчесать платок гребнем. После покупки платка нужно его распушить дополнительно. Лучше всего для этого подойдет гребень (желательно, металлический). Теперь платок стал совсем пушистым, а тем пухом, который вылез во время расчесывания, можно набить подушку — и то польза будет.

6. Постирайте платок. Теперь самое время стирки: пускай, обычно стараются не стирать новые пуховые изделия — это нас не волнует, ведь разве можно надеть платок нестиранным, с чужих рук? Чистота прежде всего! На хорошо выстиранный платок любо-дорого смотреть. Заодно проверим, насколько добрый был хозяин — много ли краски выйдет после стирки. Стирать будем конечно при 95 градусах на 2000 оборотах: ручная стирка — это позапрошлый век.

7. Сушить платок на веревке. Сушить платок будем, как все нормальные хозяйки, на веревке. «Специалисты» утверждают, что его надо расправлять — это все ненужная трата времени. А то, что платок сожмется, так это ж только на пользу — станет плотнее, а значит, и теплее.

8. Теперь его можно носить. Платок готов к использованию. Если вам кто-то скажет что-то плохое про платок, не верьте — людям просто завидно.

Вредные советы давал: блог Orenblog.ru

Один комментарий »

  • Геннадий:

    Советы вещь, обязательно воспользуюсь сам и своим клиентам разясню.
    А то я им, потом распушится, стирайте ручками, да еще сушите зафиксировав. Жаль что большинство из них не знает русский, а то прямиком бы к вам отправлял. Я в Канаде, продаю Оренб.платки ручной работы. Очень нравится как ваш сайт с информацией, так и подход к делу.
    Желаю удачи. Геннадий.

Напишите комментарий!

Добавить свой комментарий ниже, или осуществите trackback с вашего собственного сайта. Вы также можете Comments Feed через RSS.

Введите свой комментарий:

Вы можете использовать эти теги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Аватары от Gravatar.


девять × = восемнадцать